Focaccia braucht ihr nur wenige Zutaten und
habt daraus schnell eine leckere Grillbeilage gezaubert
😍 • 400 g Mehl • 1 Päckchen Trockenhefe • 10 g Salz • 50 ml gutes Olivenöl • 250 g lauwarmes Wasser • 1 Prise Zucker • eine Hand voll Kirschtomaten • ein paar Zweige Rosmarin
1. Mehl mit dem Salz in einer großen Schüssel mischen.
2. Die Hefe mit einer Prise Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.
3. Anschließend das Hefewasser mit dem Öl in die Mehlschüssel geben.
4. Alles gut miteinander verkneten
5. Abgedeckt 45 Minuten gehen lassen
6. Den Teig auf ein gut geöltes Backblech geben etwas Olivenöl darüber gießen und mit den Fingern Vertiefungen eindrücken. Dabei den Teig in Form ziehen.
7. Mit halbierten Tomaten und Rosmarin bestücken.
8. Abdecken und nochmal 20 Minuten gehen lassen
9. In der Zwischenzeit den Ofen auf 250 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
10. Den Ofen auf 220 Grad runterschalten und die Focaccia ca. 25-30 Minuten backen
😍 • 400 g Mehl • 1 Päckchen Trockenhefe • 10 g Salz • 50 ml gutes Olivenöl • 250 g lauwarmes Wasser • 1 Prise Zucker • eine Hand voll Kirschtomaten • ein paar Zweige Rosmarin
1. Mehl mit dem Salz in einer großen Schüssel mischen.
2. Die Hefe mit einer Prise Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.
3. Anschließend das Hefewasser mit dem Öl in die Mehlschüssel geben.
4. Alles gut miteinander verkneten
5. Abgedeckt 45 Minuten gehen lassen
6. Den Teig auf ein gut geöltes Backblech geben etwas Olivenöl darüber gießen und mit den Fingern Vertiefungen eindrücken. Dabei den Teig in Form ziehen.
7. Mit halbierten Tomaten und Rosmarin bestücken.
8. Abdecken und nochmal 20 Minuten gehen lassen
9. In der Zwischenzeit den Ofen auf 250 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
10. Den Ofen auf 220 Grad runterschalten und die Focaccia ca. 25-30 Minuten backen