dünner hefeteigboden

Omas Apfelkuchen mit Hefeteigboden

Bei diesem Rezept Omas Apfelkuchen mit Hefeteigboden wird nach Großmutters Art ein dünner Hefeteigboden üppig mit Äpfeln belegt, mit etwas Zimtzucker und Butterstückchen bestreut, im Backofen gebacken.
Das Ergebnis ist ein saftiger Apfelkuchen mit luftigem Boden und nebenbei auch noch kalorien- und fettreduziert.
Zutaten: für 12 Stück Kuchen
Für den Hefeteig:
200 g Mehl Type 405, oder
Dinkelmehl Type 630
1 Päckchen Trockenhefe (7 g) 
(entspricht einem halben Würfel, 21 g frische Hefe)
Zwei Prisen Salz
50 g Zucker
50 g weiche Butter
1 Ei Gr. M
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Ca. 80 ml lauwarme Milch (1,5% Fett)
Für den Apfelbelag:
Etwa 800 g süß/saure Äpfel
15 g Zucker
½ TL Zimtpulver
15 g Butter