Heute gibts Pesto

Im Internet gib es viele Rezepte, da kann sich jeder raussuchen, was er gerne möchte...
Johann Lafer macht ihn z.B. ohne Parmesan - was den Vorteil hat, wenn dass er
nicht "pampt" wenn er versehentlich etwas zu warm werden sollte....

Ich nehme - immer ungefähr :-)

2 Bund Basilikum
etwa 100 g geriebener Parmesankäse
etwa 100 g leicht geröstete Pinienkerne
1 kleiner ganzer
Knoblauch - der von denen, die innen keine einzelnen Spalten haben....
etwa 200 ml. Olivenöl - je nach Konsistenz des Pestos
Salz
Pfeffer


Das Besondere hier an diesen Fotos ist übrigens die Tischdecke.... :-)

Sie war einmal Berta-Ruta rotweiß - aber ein besonders fieser Fleck
ließ sie eine Nacht in Domestos verbringen.

Am nächsten Tag war sie dann wunderschön gleichmäßig
rosa-weiß..... natürlich fleckfrei :-)

Ich wünsche Euch eine schöne Woche.....
mit Sonnenschein am Himmel und im
Herzen :-)