Mürbeteig bereiten aus
250 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
125 g kalter Butter
1 Ei
abgeriebene Schale einer halben Biozitrone
Im Kühlschrank etwa 1 /2 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit 5 - 6 Äpfel - je nach Größe schälen und in Spalten schneiden.
Aus
500 g Schichtkäse oder Quark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
3 Eiern
0,2 l Sahne
abgeriebene Schale einer halben Biozitrone
eine cremige Masse bereiten.
Eine Springform von 28 cm mit dem Teig ausschlagen,
dann die Apfelspalten drauf verteilen und danach
die Quarkmasse darübergeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen,
dabei Bräungsgrad des Quarks beachten.
Guten Appetit.