Für ca. 18 kleine Amerikaner benötigt man
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Päcken Vanillepuddingpulver
250 g Mehl
3 flache Teelöffel Backpulver
um ca. 50 ml Milch - je nach Festigkeit des Teiges
Butter, Zucker und Vanillezucker und Salz werden gut verrührt,
dann kommen die Eier dazu und es wird gerührt, bis eine schaumige Masse entsteht.
Dann werden Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Milch untergehoben
und zu einem glatten Teig verrührt.
Der fertige Teig wird mit einem Löffel in kleinen Portionen auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech gegeben und bei
200 Grad im Backofen etwas 12 - 15 Minuten gebacken (Achtung, das geht schneller,
als man denkt) :-)
Anschließend werden die noch warmen Amerikaner mit Guss bestrichen.
Für den Guß 250 g Puderzucker mit Zitronensaft mischen
oder eine Schokoglasur nehmen
oder Puderzucker, mit Kakao und etwas Wasser vermischen..
Der Guß sollte etwas dickflüssig sein.
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Päcken Vanillepuddingpulver
250 g Mehl
3 flache Teelöffel Backpulver
um ca. 50 ml Milch - je nach Festigkeit des Teiges
Butter, Zucker und Vanillezucker und Salz werden gut verrührt,
dann kommen die Eier dazu und es wird gerührt, bis eine schaumige Masse entsteht.
Dann werden Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Milch untergehoben
und zu einem glatten Teig verrührt.
Der fertige Teig wird mit einem Löffel in kleinen Portionen auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech gegeben und bei
200 Grad im Backofen etwas 12 - 15 Minuten gebacken (Achtung, das geht schneller,
als man denkt) :-)
Anschließend werden die noch warmen Amerikaner mit Guss bestrichen.
Für den Guß 250 g Puderzucker mit Zitronensaft mischen
oder eine Schokoglasur nehmen
oder Puderzucker, mit Kakao und etwas Wasser vermischen..
Der Guß sollte etwas dickflüssig sein.